Сказочка про гномика

Натали Верещага
Жил-был в саду веслый гном,
Любил порядок он во всем.
И по ночам совсем не спал,
Лопаткой огород копал!

Сводил с капустных он листков,
Зловредных жирных слизняков.
Сожал он их в большой мешок,_
Пускай подумают денек!

И с ним повсюду и всегда,
Два добрых,верных светлячка,
Как два фонарика летают,
И в темноте путь освещают!

Все дружно песенку поют,
И службу важную несут!
Ведь охраняют огород,
Чтоб с урожаем был народ!!

Чтоб  были  впорядке,
Все овощи в  грядке,
И урожай был,
на зиму в закатки.

Чтобы  укроп зеленел,
Огурцы наростали,
На радость всем людям,
Цветы выростали.

Лягушек быстро приструнят.
От громких песен убедят.
Комариков всех поругают.
Свох теперь не покусают.

На небе звездочки сочтут,
Потом уж в норочку пойдут.
И будут ждать зари восход,
Когда проснется весь народ.

Потом с друзьями лягут спать,
В постельке мягкой, на кровать,
И будут сладко видеть сны,
До появления луны.