Меняю

Рубен Артёмов
Алиса Знакомая

Я меняю

"У меня аллергия на холод и белые крыши,
Флегматичный февраль оказался на редкость тягучим,
Я меняю коньки, пуховик и усталыелыжи
На огромное небо, что скрыли махровые тучи...

Я меняю остатки зимы на весеннюю свежесть,
На зеленую пену меняю безжизненный иней,
Ледяное молчание снега, и шорох, и скрежет –
На каблучную дробь и восторженный гвалт воробьиный...

Март ломает надменную зиму дождливым протестом,
Под журчанье воды становлюсь непривычно-шальная,
Я меняю тебя, на кого – мне пока не известно.
И приметы, и числа, и сны. Лишь себя не меняю."

******************************************************

РА

Меняю

Я в облаках, земли не вижу,
Иль это просто совпаденье...
От высоты срывает крышу -
Меняю взлёт я на паденье!

Чтоб не создать застой для мысли,
Став вдруг безликим, словно мумие,
Устав от "правильности" жизни,
Меняю "разум" на "безумие"!

Меняю опыт свой на мудрость.
И не ищу пути простого -
Меняю лёгкость я на трудность,
Устав от уровня былого!

На склоне жизни, как и дОлжно,
И тело разом поменяю.
Ведь я меняю всё, что можно!
И лишь настроя не теряю...