Утонули в напрасных мечтах

Екатерина Скопина
Видеть мир сквозь полупрозрачную призму
Розовых очков надежд и искушений,
Бездействия бояться и стремиться к риску,
И не узнать пока что страха сокрушений
Всех откровенных мыслей, планов и мечтаний,
Что не доступны больше никому.
И знать:невыполнимых нет заданий,
Все можно сделать одному.
Вот так вот мы полны противоречья,
Не сходится одно к другому, и вообще,
Нам стоило б опасностей поостеречься.
Но в то же время стоит, а зачем?
Мы живем без конкретной цели,
Беспричинно поступки свершая.
Утратив, мы высоко ценим
То, чего не понимали.
Запутались в собственных мыслях,
Утонули в напрасных мечтах.
Задуматься стоит о жизни,
 Уже неземной, в облаках.