Не видим мелкого вокруг

Татьяна Боталова Шмырина
Мы часто делая большое,
Не видим мелкого вокруг.
Мы строим планы,громко вторим,
Не слыша сердца тихий стук...

К нам тихо в душу постучался
Быть может самый близкий друг.
А ты так важно оправдался-
Мол нету времени вокруг.

Одни проблемы и аврал,
Машина сломана-беда!
В душе ничуть не постеснялся
Спросить:"А как твои дела?"

Наверно с каждым так бывает-
Мы видим только лишь себя.
Про близких часто забываем
И вопрошаем:"Чья вина?"

Ответ для каждого иной-
Он в глубине души хранится.
Ты в суете на миг  постой...
И смысл счастья обновится!