Кукушки

Саша -Белый
Уже не слышно соловья,
Который день поёт кукушка.
- Чем потревожил тебя я?
И чем помочь тебе,подружка?

- Опять оставила детей,подкинув их в чужие гнёзда...
Теперь считаем - сколько дней...не спать,по ним лить слёзы.
Меня народная молва негодной матерью считает,
За эти горькие слова молитвы суженый читает.
А я который день молчу ,от горя голоса лишилась,
Хотя кричать я так хочу,как людям это и не снилось!
Не каждый выживет сынок,оставленный на попечение.
Природой дан нам длинный срок на эти горькие мучения...
Вчера вот иволгой с гнезда все выброшены были яйца.
Воздушной люлечке всегда приходится нам удивляться...
А мухоловка вообще... в свой дом нас даже не впустила,
Хоть я и пряталась в хвоще...Да бог с ней!Я её простила.
Зырянка сказочно поёт,когда до дела не доходит...
Она на старом пне живёт,про нас годами сплетни сводит.
А дятел...распустил язык,стучит без умолку,негодный,
Он к этой пакости привык."Доносчик"...всепогодный.
Куда с любимым без жилья?Так и приходится скитаться...
Прослушали мы соловья...Осталось лишь жилья дождаться...