Вечерний клёв

Александр Пейсахис 2
Природа. Вечер. Лес. Река.
Закат горит в огне.
На берегу два рыбака
Ждут клёва в тишине.

Вот тихо дрогнул поплавок!
Потом ещё! Сильней!
Один взял удочку, подсёк,
И дёрнул! А на ней …

…рыбак увидел, как во сне,
На удочке его -
Русалка! Попа в чешуе,
А больше – ни-че-го!!!

Второй рыбак сказал,-  Ништяк!
Гляди-ка, взяли моду …
А первый, правильный рыбак,
Русалку бросил в воду.

Второй сказал, - Я не пойму,
Ты чё творишь, дурак?
Потом спросил, - Но почему???
И услыхал, - Но как???

10.06.2012.