Театр

Александр Сумбатян
Нашему театру требуются уборщицы
"Натопали, нагадили!
Зрителя вчерась
Кажному в искусстве
След оставить хотца
Мы же аккуратненько вытрем енту грязь"

Нашему театру требуются осветители
Да только не святители, гонители, язвители, хулители, ценители
Мало проку с них
Скорее приходите к нам
И ярко осветите
Тьму
Тьмущую событий
Важных
Нужных
Важных-нужных, нужных-важных
Нужных
И больших

Нашему театру требуются пожарные
Враги поджечь мечтают
Спалить, да деру дать
Навалимся всем миром, дорогие граждане!
Погасим эту сволочь и дальше будем спать

Нашему театру требуются помещения
Приют для Мельпомены (а может, Терпсихоры?)
Нам надобно открыть
Но до помещения
Нам требуется разрешение
На некоторые сокращения
И чье-нибудь решение
Быть или не быть?

Нашему театру не требуются актеры
И горе
Горе-режиссеры нам напрочь не нужны
Нет, нам нужны таперы
Нет, нам нужны суфлеры
Посуда, мебель, утварь
Московской старины

Нет, нам нужны вахтеры
Ревизоры - контролеры
Посуда, мебель, утварь
Советской старины