Любовь, ты что такое есть?

Любовь Васильцева
Любовь,ты что такое есть?
Ты погибаешь,как и честь
Не встретив трех своих друзей
В душе истерзаной моей.
О,боже правый укрепи!
Ты на любовь благослови,
Не дай рассыпать словно бисер,
Ведь без любви мир зол и сир.
Мои желанья- легкий пух!
Как в сказке,прорицатель- дух,
(Скорей отбрось свои злословья),
Потребует лишь три условья.
Их трудно выполнить порой,
Любовь- работа,не покой.
ЕДИНСТВЕННОСЬ-Но,как скажи
Нам отвергать других вниманье
И торжествующих признаний
Потоком льющейся любви?
Как трудно преданно любить,
И никогда не отступить!
А ИСКРЕННОСТЬ- одна из благ,
Но не дается просто так.
Душа,трудись,не уставай!
Дух,укрепи и помогай!
И,если ВЗГЛЯДОВ ЕДИНЕНЬЕ:
Понятий ,ценностей,учений,
А чуткость,вежливость и такт-
Все без усилий.-Это так!
Считай,любовь нашла тебя
И за собою повела.

...Я маленький некрепкий челн,
Плыву ленясь по воле волн.
Любовь- бушующий поток,
Ее от устья до истока
Прйти не каждому дано
И многие идут на дно.
Так,дай же волю и уменье
Осилить мне твое ученье,ЛЮБОВЬ!

 Любовь может крепнуть,когда влюбленные выполняют три условия:единственность,т.е.преданность,искренность,единение взглядов,а главное большая работа души.(полемика в журнале "Ст.мередиан"