Попадалово!

Дульсинея Ейская
Ты хитёр да я хитрее!
Ты умён, а я глупее
 думаешь, что не сумею
глубоко копнуть?
Прячешь «симки» в шов барсетки
с номерами профурсетки,
мандражируешь, таблетки
глыщешь,* чтоб уснуть.

Ты уснул, а я к «Газели»
словно сыщик, в самом деле,
с фонарём зырк под сиденье…
- Глупо, Боже мой!
Что ищу? Счета, наличку?
Расписанье электрички? –
Всё, что прячешь по привычке
тут же, под собой!

Вот – нашла одну заначку!
Загадал ты мне задачку…
- Что ещё в семейной «тачке»
от жены таишь?
Сверху вниз петляешь взглядом,
теребишь скатёрку рядом,
лоб вспотел –  с душой нет сладу,
спёкся и молчишь!

Вижу по хитрющей харе –
хочет выкрутиться парень.
- Что задумал, «Мата Хари»,
клятвою спастись?
Скатерти стоишь белее,
что-то жалобное блеешь.
- Ну, давай, колись скорее
или покрестись!

* глыщет - глотает большими глотками