Казак!

Алексей Калиманов
Проснулось солнце, день встречает,
Лягушек хор совсем затих...
Берёза с вербою венчает,
Свой вечный и спокойный мир.

Ты подошла, с ведром к колодцу,
Чернявый волос до колен.
Подай ты путнику напиться,
И напои его коней.

Ему по сттЕпи ехадь долго,
Стальную шашку затупить.
Утри его своим рученцем,
А дальще слаще станет жить!