Её Величество Тетрадь

Владимир Горай-Борецкий
Сонет-экспромт , родившийся после прочтения стихотворения-рецензии Людмилы Алешиной Дуюн "Моя тетрадь"

Как хорошо, что есть у нас тетрадь…
В ней можно ВСЁ: тихонечко молчать,
Шептать, высказываться, яростно кричать,
Реветь белугой!!! Смолкнуть… И опять

В потоке слов внезапных утопать
И рифмы-молнии из сердца извергать,
И все писать, писать, писать, писать –
Ночами, сутками, неделями не спать,

На крыльях духа в Небо улетать –
И, возвратившись строчками в тетрадь,
Упасть, расслабившись, на мягкую кровать -

И спать…  Чтоб завтра вновь лететь к Истокам
Прекрасных слов, сплетающихся в строки…
Как хорошо, что есть у нас Тетрадь!