Сон Европы

Пётр Корельский
Далеко, в Силезии Восточной
Протянулся акведук проточный;
Свесился с небес поток воды
В замок Твой, где окна – из слюды.

Ты живешь в своем небесном крове!
И Твой Ангел – в облачном алькове –
Посылает радугу из грёз,
Но земля сыра от горьких слёз.

...Здесь, давно, последнею войною
Мир  охвачен с каждою зарёю,
И печальны новые костры;
Только в снах меняются Миры!

А тебе, все также, мирно спится...
Минул век... Не может звон пробиться!..
Крепок сон у падающих звёзд!
Вздох бездонен, и, как бездна – прост!

30 марта 2012 г.