Венере друг, отец Амуру

Вениамин Глузман
"Служа Венере и Амуру,
Лишь Аполлону подражал,
И техногенную культуру
Я в классику преображал."
Михаил Гуськов,
http://stihi.ru/2012/06/09/20


Венере друг, отец Амуру,
Я с Терпсихорой бил батман
И морду Марсу резво сдуру,
А с Вакхом квасил вдрабадан.

Гонял по волнам Посейдона,
В ярмо Деметру запрягал,
Доил Алкмену вглубь бидона,
Дарил Эвтерпе мадригал.

Но иногда, украв Европу,
Лежу с копытом под щекой
И стебелёк жую укропу,
Храня полуденный покой.

Я техногенные кефиры
Не принимаю на корню,
Когда Амуры и Земфиры
По разным лотам продают.

У них, в своячечной светёлке,
Иные ценности хранят.
Грубы своячечные тёлки
В тиши молчания ягнят.

Зато у нас, владык Олимпа,
Со всех щелей культура прёт
И освещает светом нимба
Неокультуренный народ.