Божий пророк

Ольга Чехович
Истаевает сердце, и в печали
Не видишь больше смысла утешенья,
Несешь, пророк, такое поношенье
От сыновей Израиля одичалых.

Устал кричать - но слов они не слышат,
Лукаво мысля, правду искривили,
Тебя не раз жестоко гнали, били -
Ты поднимаешь голову все выше.

Господь не вечно терпит беззаконья,
Народ безумный в гневе обескровит,
Уже и враг меч держит наготове,
И в битву рвутся огненные кони.

Но не молчи, пророк, ты не изнежен,
И голос пусть срывается от боли,
Не изменить твоей несладкой доли -
Всегда в своем отечестве отвержен.