Мне бы в осень

Валерий Страшнов
Сколько вёсен было, сколько вёсен,
И одна прекраснее другой!
Только мне всего милее осень.
Трону листья желтые рукой,
Сердце так и бьётся, так и бьётся.
И уже не в силах устоять!
С неба песнь на землю с грустью льётся,
Льётся и бежит теченью вспять.
Не одной весне с ней не сравниться!
Только что-то грустно на душе.
Пахнет дымом. Улетают птицы.
Бродит грач по вспаханной меже.
Как весной, всё ищет что-то, ищет.
Паутинок тоненькая нить…
Я богат. Но кажется, что нищий.
Как же это всё соединить?
Как доплыть до нужного причала?
Холодает. Скоро ляжет снег.
А потом весна и всё сначала.
Мне бы в осень, что милее всех!

21.05.2012г