Очень грустная история

Данута Рексць
Я маленький котенок, я  мамку потерял,
Её из дома выгнали!  Я  следом  сам удрал…
Она стащила рыбку, чтобы меня кормить,
Хозяйка рассердилась, и стала её бить!

Три дня искал я маму, но так и не нашел,
Мяукая,  дворами до  озера  добрел!
Вдруг небо затянуло, а гром как загремит!
И все вокруг грохочет, и все кругом бурлит! ...

Я сильно испугался, промок и весь дрожу,
Я так проголодался, ...  я  к мамочке хочу! ...
Никто не пожалеет, никто  не подберет? …
А мама говорила, я лучший в мире кот!