Вечер

Ирина Жданкина
(подражание С.Есенину)

Наработался в поле, нет моченьки,
Можно к вечеру и на крыльцо,
Все берёзки кивают листочками,
Ветерок овевает лицо.

Разудалое время – вечернее,
И все улочки нынче мои,
Все собаки приветствуют встречные
И рулады поют соловьи.

За околицей зорька над пашнями,
Так и хочется небо объять!
Эх, с какой я гулял нынче барышней, –
Завтра снова пойду с ней гулять.