Ветер, дождь и Серебряный век

Евгений Евгеньевич Остапов
Дождь холодный, как будто сквозь сито просеянный,
Горизонта полоска почти не видна.
Под душевные песни Сергея Есенина
Наливаю стакан молодого вина.
Пью до дна в поседевшем октябрьском поле...
Наливаю опять и хмелею немного.
С днем рожденья, поэт - свиток счастья и боли!
В поле нет ни души - только я и Серега.
Понемногу рассвет разгоняет туманы
И ложится росой на неубранном сене...
Я с полей возвращусь и счастливый, и пьяный.
Там был ветер, и дождь, и Сережа Есенин.

Сергей Афонин, г. Шахты

Ветер, дождь и Серебряный век
( Сатирический отзыв на стихи С. Афонина)

Шел я раз через поле, счастливый и пьяный
И едва под каким-то кустом не уснул,
Но услышал знакомые звуки баяна
И к ближайшей скирде невзначай завернул.
А под нею в расшитом цветном сарафане
( Я, ребята, не вру, накажи меня Бог! )
Пела звонко частушки Ахматова Аня,
И наигрывал Саня, естественно, Блок.
И лились голоса так приятно для слуха,
Улетая за дальний степной горизонт.
Пели Брюсов Валера и Белый Андрюха,
И вприсядку плясал даже Костя Бальмонт.
Там был ветер, и дождь, и звенели стаканы,
И закат золотистой полоской дрожал.
Помню точно, что пил с Гумилевым Коляном,
Ваня Бунин - тот очень меня уважал!
Наконец я спросил: " Где ж Есенин Серега?
Что-то друга не вижу я здесь своего",
Мне сказали : " Придет, что-то ходит он долго,
За вином мы в деревню послали его".

P. S. Да простят меня великие за эту фамильярность, но не я это начал, а с зачинщика - первый спрос.