Воздушный змей

Виктор Вершинский
          ВОЗДУШНЫЙ  ЗМЕЙ.         
 

Я распластался над землёй,
Лёг на воздушные потоки.
Задира – ветер озорной
Толкает в океан высокий.

Туда, где словно корабли,
Играя белым такелажем,
Плывут в лазоревой дали
Гирлянды туч чудным плюмажем.

Но держит, держит мать – земля
Гуденьем бечевы мажорным,
Где создан был с любовью я
Движеньем умных рук проворным.

На сколько нужно высь любить!
И этим чувством наслаждаться,
Чтоб змей воздушный смастерить,
И с ним стихией упиваться!

Во мне теперь тогО душа,
Кто там, внизу, по полю скачет,
С восторгом смотрит не дыша,
И от удачи чуть не плачет!..

А в чём удача? – Да, взлетел,
Призрев все физики законы!..
Он просто очень захотел,
Мальчишка, так в полёт влюблённый!


                2011г.

               





                .