Роща

Мариан Роузи
Зазеленела нежно роща,
Залита солнцем в час вечерний.
И из больших, набухших почек
Вот-вот пробьется цвет весенний.

Благоуханье неземное
Тогда над рощей разольется…
Еще не ведомо, что вскоре
Деревьев счастье оборвется.

Зачем растить усердно почки?
Зачем цвести и в лето верить?
Уж лесорубы пилы точат,
Готовясь роще жизнь отмерить.

Пришли… За взмахом – звон железа.
И сок древесный кровью льется.
Как мольбы, тихий, слабый, шелест
Над бедной рощей раздается.

Но с топором рука не дрогнет,
А из стволов не слышны стоны.
И на земле бессильно сохнут
Напрасно росшие бутоны.

Тела дерев в вязанки скрутят...
А жить, цвести хотелось сладко.
Мы так же вырублены будем,
И корни вырвут без остатка.

И дни, года пройдут. Забудут,
Как распускались мы прекрасно…
Но все же так хотелось думать,
Что здесь цветем мы не напрасно.