Бунты и жизнь

Вера Шпакович
Всё верно - дельный человек
Ни в жисть не будет бунтовать,
Когда такой недолгий век,
И дача просит, земля-мать
Полива, торфа и дерьма;
Дела, хозяйство, всё своё,
Однако, денежек где взять?
Налоги, словно вороньё
Склевали дружно весь посев.
За три гроша ходить весь день?
Нужда, по следу - волчий рёв,
И нищета стоит как тень.

И сердце уж стучит не в такт...
А тут - работ невпроворот.
Народ ленив? - Народ бедняк.
Маркс-Энгельс снова за своё,
Общественное....Дурь да блажь.
Крестьянин в нас сидит крепкО!
Молчит и терпит, только в ражь
Не доводи. А то...а то
Возьмёт он вилы, будто встарь,
Ему до краю не впервой.

Так что, начальник, делай так:
Начальник, думай головой.