зачем...

Курьер-Крылов
Зачем, дорогая, твой облик уныл,
А в сердце таится печаль?
Не я ли тебе о любви говорил
И снова глаголю не я ль?

Зачем голова твоя клонится ниц,
Как в поле увядший ковыль?
Не мы ли вчера не смыкали зениц,
Лобзая друг друга, не мы ль?

Зачем уготована, знал бы я каб,
Мне дурня влюбленного роль
И всех мокроносых тургеневских баб
Терпеть, мне скажите, доколь?