Яйцо фантасмагоричности бытия

Котелок Ок
Предвечерним саваном окутала ночь
Переулки ключиц и извилины вен,
И стремлюся отсюда куда-то я прочь,
Потому что отчаянно боюсь перемен.

За холодными ставнями решетчатых глаз
Прячется чье-то прошлое темное,
Стоит распробовать один только раз,
И ты в плоском увидишь объемное.

На руках ты увидишь рисунки артерий,
И шагнешь через мост в пустоту своих снов,
Ну а потеря себя не будет потерей,
И к спасению мира ты будешь готов.

Но постой, подожди, задержись на мгновение,
И поправь ту антенну, что торчит из мозгов,
Ты не думай, что из правила стал исключением,
Своим подвигом ты не убьешь злых богов.

Ведь останется в пропасти тело холодное,
И глаза твои будут обидой гореть,
Ах, сознание по счастью вечно голодное
Не достанет - и хочет опять умереть.

Обернись в покрывало, из праха сплетенное,
И растай в темноте при закатном огне,
Засеки пять минут - и достань же вареное,
С неродившейся жизнью яйцо в скорлупе.