Дорога к родному порогу

Людмила Карачевцева
Дорога    по  шоссе  ведёт.   Вот  указатель  » Деревенька».
Душа   меня   сюда  зовёт,   и   дрожь   берёт    уже  маленько.
В  безлюдном  поле  я  сойду,  здесь   поросла  травой  тропинка,
Но, без  труда  её  найду,   знакома  с  детства  вся  картинка.

Полей  раскинулся простор.  Ветер   шумит  траву  качая,
Со  мной  вступает  в  разговор  -   Земля  приветствует  родная! 
Я   счастлива  по  ней   пройти!   Домой  ведёт  меня   дорога.
И,  от  волнения  в  груди,   берёт   колючая    тревога.


Встречай  меня,  моя    Земля!    К  тебе  колени   преклоняю!
Душою   всей   тебя  любя!   По   Родине     всегда    скучаю!
Иду   по  полю  напрямик.  Чуть-чуть  вон  завиднелись   крыши.
И  боль  пронзила  сердце    вмиг,   меня   никто  здесь  не  услышит!

Прохладный  ветер  мне  в  лицо     и  соловей  в  ветвях  молчит.
Вот  отчее  уже  крыльцо,    калитка  старая  скрипит.
Берёза,  затаив  печаль,    прижала  ветку  до  окна,
Опять  принарядилась в шаль,    стучит  в   стекло  -  пришла  весна!

А  на  дверях  родной  замок   без   надобности     поржавел,
Ему скажу:  «  Ну,  что,  дружок?!  -  меня  впустить,  ты  не  сумел!»
Присев, на старое   крыльцо, вот,  там  на  гвоздике  ключи.
И   слёзы  градом   на   лицо,    как  с  родника  бегут  ручьи.

Поговорю   я   с   тишиной,  и  станет  легче  на  душе.
Здесь нет уже  души  живой,   тоска  гуляет  по  меже.
Посетую   о  прошлом  я,    схожу   к  могилам  за  селом -
«Простите,  милые  меня!     До   новых  встреч   мой  отчий   дом!