Боцман и сиротка

Юрий Глухов -Сентябрь
Боцман Иван Сиропкин
Очень любил детей.
В парке гулял по тропке
И повстречал сиротку
Нежным голосом кротким
Заговорил он с ней:
- Жабры у рыбки в глотке,
Жалко у пчелки в попке,
Жарко у черта в топке...
Жалко тебя, воробей...

- Да, я живу у тетки
Той, что дракона злей.
Всю выпивает водку,
Мне не нальет ни стопки,
Горек удел сиротки.
Ты меня пожалей...
Рюмочку рыбке в глотку,
Рюмочку пчелке в попку,
Рюмочку черту в топку
И рюмочку мне налей!

Ваня, какой ты робкий!
Вот я, гляди смелей.
Нету ни жабер в глотке,
Нету ни жала в попке,
Я ведь не черт из топки -
Все же юней, белей...
Боцман удрал по тропке,
Боцман уплыл на лодке,
Боцман Иван Сиропкин
Вдруг разлюбил детей.