Твой старый мир

Юлька Юг
Ты снова приходишь в свой старый мир,
Ты засыпаешь в старой кровати,
Хватаешь книгу, зачитанную до дыр,
Привычные строчки, вы снова так кстати.

Ты снова живешь ожиданием ночи,
Твой мир снова стал идеален,
Ты только тут дышишь, своим одиночеством,
Ты снова, нет, как никогда реален.

А в конце ты снова заплачешь горько,
Прощаясь со страницами старой тетрадки,
Но впереди еще только черт знает сколько,
И ты выживаешь, и любишь украдкой.

Слепой каруселью, простывшие люди,
Летят как усталые старые строчки.
Сколько тебя еще осудит,
За то, что ты рыжий, или высокий.

Ты куришь, предвидя что-то возможное,
Ты в лунном костре сжигаешь билеты,
Ты снова наткнулся на что-то ложное,
Тебе снова голову кружит лето.