Март

Василий Ешкун
Ребятишкам весна за оградой
Откровенную радость несёт.
Только март ещё дышит прохладой,
Как не неопытной птицы полёт.

Сын разделся-душа на распашку-
Не успели за ним уследить,
Заменяя сырую рубашку,
Мать к ручью запрещает ходить.

Помню, в детстве ещё пацанами
Тоже льнули к весенней воде,
Мамы строго смотрели за нами,
Не давая случиться беде.

Где берёшь ты великую силу,
Не волшебная, вроде, вода?
Вот и в сыне меня повторила,
Вот и он-не пойдёт никуда.