Океан

Юлька Юг
Ты помнишь наш океан?
Чайки
Хмурое море
Мысли, словно узоры лиан.
Океан
Внутри.
Ты знаешь, мы еще совсем дети.
Пасмурные
Уходящие дымными кольцами
Таких как мы еще море на свете
И лишь внутри нас
Океан.
Мы им так дорожили
Нашим
Мы умирали за него
И все же дожили
Пока он ушел
Сам.
Мы бросались в него в одежде.
И он нас принимал
Как чаек
Разбившихся о скалы
Они летели в сумасшедшей надежде
На жизнь
За пределами клеток
Они ушли к океану
Без сеток.
А океан был внутри нас
Всегда неприветливый
И томящий
Нам было его много
И он не прощаясь погас.
Мы так долго искали его
Думали, что он куда-то завалился.
Мы обманывали себя
Он был огромен
И мы не верили, что он испарился.
Нам стало жарко
Без его криков
Чаек
Мы стали пустые
Как горы банок.
Мы его искали
Такой пасмурный и дикий,
кто-то знал, что он внутри кого-то
И этот кто-то ходил безликий.
Наш океан ушел навсегда
С чайками
Прибоем в мазуте
Внутри нас теперь вода
Слабый заменитель.
Мы снова обманываем друг друга.
И верим
В свою ложь.
Наша жизнь была центрифуга
А теперь.
Я вспоминаю его еще
Ночами
А ты?
Ты знаешь, мы - чайки!
Мы все еще люди!
Ты и я
Ты помнишь грохот?
И новый обман
И волны. их хохот
Ты еще помнишь
Наш океан?