Три дня

Илья Батькович
 Сижу, тоскую без тебя
 Судьбу-проказницу кляня.
 За что она нас разлучила?!
 За что дала мне сих три дня?!
 Три дня тоски, три дня молчанья,
 Три дня мученья. Без тебя
 Пылать и разумом всечасно
 Минуты счастья вспоминать...

 Мне нужен свет твоих очей,
 Как света луч во тьме кромешной,
 Поможет он найти мне путь,
 К губам твоим прийти, прильнуть...
 И незаметно для себя,
 Подумать:<< Ох, как хороша!>>
 Но это будет впереди,
 Три дня осталось нам пройти...