Изболелась душенька по воле

Елена Бревнова
Изболелась душенька по воле!               
Руки-крылья распахну Весне,
Буду петь на солнечном раздолье,         
На родной, любимой стороне,               

Где ветра колышут буйны травы               
И полынный горький аромат,               
Где шумят, кручинятся дубравы         
И волнует красками закат.               

Есть одна заветная отрада -               
Преклониться перед Красотой!         
Не мила иная мне награда,       
Лишь дышу желанною мечтой -               
               
Чтобы только отчую глубинку         
Обогреть сердечной теплотой,
Утолив последнюю слезинку               
Самой светлой, искренней строкой.

Я пройду по полюшку ржаному               
И напьюсь воды из родника,
Помолюсь я Небушку святому,
Прочь печаль и горькая тоска!