Битва

Владимир Трофимов 3
Ветер играет по гривам коней
Будут они веселей и сильней
Солнце сверкает на меди и стали
Сигнала к атаке войска ожидали

Труба зазвучала и выше знамёна
Согласно обряда согласно канону
Пред строем щитов разукрашенных ряд
Щетинятся копья смертельный парад

Два строя сошлись и смешались бойцы
Кровавую жатву собрали жнецы
Удар на удар а стрела за стрелой
Гудит даже воздух от ругани злой

В бою рукопашном без устали рубят
Одних лишь победа немного остУдит
Другие бегут побросавши мечи
Уйдя от погони укрывшись в ночИ

Трава как в росе утопает в крови
Убитый молчит если ранен зови
Оружие сломано шлемы лежат
И вот они вороны к пиру спешат.



    февраль 1983г.