Марш космонавтов

Евгений Гусаченко
Ну что, подготовился к встрече, лже-царь,
Закон  рассмотрел, изучил, подписал,
Ещё раз раскрыл, заглянул в календарь,
Приказ главарю «космонавтов» отдал?

Но – тик! И предательски губы дрожат,
Расслабься,  пока ещё пуст кабинет,
На страже твои полицаи стоят,
У них тоже марш – отбирать портмоне!

Закон! Соберёшь не один миллион,
И это – по скромным подсчётам ещё,
И пустишь на экипировку колонн
В защиту себя.  Вот,  уже горячо…

Опять ноу-хау – российский проект,
Подать челобитную? Деньги вперёд!
На страже казны  государь-президент,
В поддержку себя раскошелил народ!

Вперёд «космонавты», готовьте мешки
Для сотенных, тысячных,  серьг и  колец,
На марш миллионов постройте полки,
Карт-бланш  ограбленью вам дан, наконец…

10 июня, 2012г.