Город Благодарный

Ануш Бадалян
На горизонте  между небом и землей
Стоит  один, спокойно, тихий город мой,
Для нас, для всех  родимый, славный,
Ты наш  чудесный  город Благодарный.

Лишь солнце светом площадь  обольет
Как сразу город наш ликует и поет!
Вокруг все оживает, дышит и цветет!
Какое счастье день  для нас несет!

Сквозь заросли березок, пихт и елей
На нас взирает сам товарищ Ленин!
Он, с гордостью застыл здесь на века*
В смиреной позе улыбается слегка.

Раскинут мост из камня через  реку,
Река бурлит, уходит снова вдаль!
Ах, какая радость есть у  человека,
Жить в этом городе позабыв печаль!

Нам от войны остался здесь кусочек
Священный танк стоит тут на холме.
Он знаменем горит и между строчек
Нам гордостью он служит в тишине.

Здесь вечным пламенем огонь горит
Он напоминает нам о жертве павших,
И каждый знает, каждый говорит
Что среди них, здесь нету проигравших!

И солнце светит, ярко отражаясь
В крестах на церковных куполах!
Из церкви еле слышно, растворяясь
молитва шепчется в отчаянных устах.

На горизонте между небом и землей,
Среди ветвей берез и пихт и елей,
Стоит  могуче славный город мой!
И не страшиться он  метелей.