Зачем женщине нужно одиночество?

Евгения Трубкина
Для чего дано нам одиночество?
Чтоб не слышать лестные овации,
Чтобы, даже если так не хочется,
Пыль смахнуть со старой декорации,

Тронуть краски, на свету поблекшие,
Приглядеться к потемневшим трещинам...
Запах одиночества - он нужен нам,
Чтоб в себе увидеть снова женщину.

Чтобы сделать шаг самостоятельный,
Отступив от пресного сценария,
Чтобы аромат цветов впитать в себя,
А не пересохшего гербария.