Тень

Владимир Трофимов 3
Над Явью Неявью есть Властелин
Тени Хозяин Большой Господин
Он её пустит по Миру незримо
Люди не видят торопятся мимо

Пусть эта Тень прокрадётся в дома
Пусть она думает-мыслит сама
Пусть она в души людей заползёт
Самые скрытые мысли найдёт

Как же она невесома и мрАчна
К сердцу и горлу подходит удачно
Душит без боли и режет без крови
Ловит глупца на неправильном слове

Тихо войдёт и усядится рядом
Быстро окинет всевидящим взглядом
Только Ему ты послушна верна
Только к Нему ты безмерно нежна

Утром туманным растает бесследно
Радости Муки что Худо что бЕдно
Всё Он узнает от Тени-шпиона
Она неподвластна земному закону.



    1982г.