чистый сон

Евгения Гурьянова 4
Желаю, чтоб приснились лилии
-- тебе!
Чтоб нежностью своей
- они уврачевали раны;
чтоб сон был так божественно прекрасен,
что открыв глаза, осенний утром,
ты захотел отдать всё это чудо
           - миру!!

        ======================


                Дивный сон!!

Пожелала тебе - чудесного сна,
а сон - явился ко мне;
подарила тебе - молодого коня;
а конь с каретой предстал предо мной!
Младая девица хотела в карету войти,
- угрюмый возничий ей дверь не открыл;
А ангел веселый на ушко мне тайну шептал:
"то карета - непростая,
дивным светом налитая,
может тот лишь в нею быть,
кто секрет добра хранит"
Ту тайну хотела девице открыть,
а ангел - уста мне закрыл,
и в карету поместил;
В той чудной карете,
в благоуханье цветов,
ждал лучезарный юноша из роз.