О дождях и о тебе

Лукша Валентин
Согласно прогнозам пришли дожди
И солнце
       затерялось
                среди
                туч.
Согласно прогнозам зашумели дожди,
От меня проложили в нежность путь.

Немного нежности пасмурным днем
Для тебя-
         далекой,
                что мне
                не звонишь.
Немного нежности ненастным днем
Для тебя одинокой, когда ты грустишь.

Когда грустишь и мне не звонишь
Мне хочется
           дождик
                скучный
                унять.
Когда грустишь и совсем не звонишь
О чём ты мечтаешь, хотел бы я знать?

Хотел бы знать заботы твои,
Слышать,
       как голос
              в трубке
                звенит,
Хотел бы знать все успехи твои...
Но мой телефон по тебе не звонит.

Проливной прогноз  опять озадачил,
Но меньше
         нежности
                ничуть
                не стало.
Проливной прогноз меня озадачил
И ты не звонишь- может просто устала?

За день устала, ушла отдохнуть-
Проливные
        дожди
              ко сну
                умеют
                манить.
За день устала, прилегла отдохнуть
И сегодня решила мне не звонить.