Ура! Каникулы!

Виктор Бархатов
Ура!-Кричала Света
С балкона своего,-
Каникулы на свете
Чудеснее всего!

От счастья прыгал Саша,
Забросив свой портфель.
Ура! Все лето наше!
Мы в отпуске теперь!

Как это не солидно!
-Сказала мать ему.
Тебе должно быть стыдно!
А знаешь почему?

Светлана Николаевна -
Учительница наша,
И Александр Петрович -
Директор, а не Саша.