Рывком, в слезах...

Степан Аксенов
***
Рывком, в слезах, захлопнула ты дверь.
И это навсегда. Тебя я не увижу.
Я бросился, как разъяренный зверь,
И стих на ней, бессилием унижен.

Гремел, не умолкая внутренний набат,
Ревел сиреной расставанья.
За самой тонкой из преград
Твое еще улавливал дыханье.

А скоро, через час иль через два,
Стеною километры станут прочной.
Но до сих пор звенят колокола
По суженой, несбывшейся, нарочной.