Растеряха

Лукша Валентин
Я тебя потерял,
я тебя не сберёг.
За туманом пропал
твоих глаз огонёк.

Я тебя не сберёг, я тебя потерял,
О потере дождю,лишь ему, рассказал.

Я тебя потерял,
я тебя не сберёг
И под вечер вдруг стал
мой путь одинок.

А листве на бегу тихо дождик шептал:
"Он её не сберёг, он её потерял..."

"Он её ...утерял,
он её не ...берёг"-
Как эхо звучал
с лепестков ветерок.

Я тебя не сберёг? я тебя потерял?-
По вечернему небу мой вопрос улетал...

Грустно молвил в ответ уходящий денёк:
"Ты её потерял, ты её не сберёг!

Ты  её не сберёг, ты её потерял,
Не желая того сам себя наказал."

Я её потерял, я её не сберёг-
неужели в потерях так и кончится срок?

Я её не сберёг,
я её потерял...
Сигареты дымок
комом в горле застрял.

В полутёмном подъезде крошился мелок:
"Я тебя потерял..."

На шершавой стене (зачем?) написал:
"Я тебя не сберёг..."

Тебя потерял,
тебя не сберёг,
За дверями пропал
твоих чувств огонёк.

И в тумане продрог
и бессмысленно ждал-
Так тебя не сберёг,
так себя  ... .