Голландия - Дания 0 - 1

Саят Куланкипчак
Рейтинг ФИФА на 6 июня 2012: Голландия - 4, Дания - 9.

24 - М. Крон-Дели


В "группе смерти" игра и датчан все жалеют,
Шанс один из шести, - так букмекеры "греют"!
Вот Роббен уж в штрафной, - он ван Перси находит,
"Арсенальца" удар - всё же мимо проходит!

Сильно давят голландцы, - но вот так дела!
Крон-ДелИ забивает! Датчанам - ура!
Хунтелар и ван Перси, Роббен, Афеллай...
Герой Дании - Стефан! Ребята, качай!


"греют" - выдают прогноз.
"Арсенальца" - игрок лондонского "Арсенала".
В официальных играх с 1967 года (45 лет) датчане
не выигрывали у голландцев в основное время!
Стефан Андерсен, - вратарь, 1981 г.р., "Эвиан", Франция.
Пять "сэйвов" - пять раз выручил команду!


10.06.12

Игрок матча - Симон Поульсен.


                и   в   н   п   м   о
Германия    1   1   0   0   1 - 0   3
Дания       1   1   0   0   1 - 0   3
Голландия   1   0   0   1   0 - 1   0
Португалия  1   0   0   1   0 - 1   0

фото из интернета