Душа пугалась перед зеркалом...

Геннадий Краденов
Душа  пугалась  перед  зеркалом,
Что  не  завесили  случайно,
И  рамочку  с  резной  отделкою
Она   всё  трогала  в  отчаяньи.

А  тело  незадолго  вынесли,
Собрав  для  праздника  последнего,
И  из - под  двери  лезла  изморозь:
Ведь  далеко  до  зноя  летнего.

Душа  осталась  в  одиночестве,
Не  понимая,что  ей  делать-то:
Народ  на  кладбище  вон  топчется,
А  к ним дойти-  ей  нету смелости.

Она  скорбела ,с  дрожью,с   ужасом,
Как  будто-бы  и  не  жила,
Как- будто  что –то здесь  нарушила,
Как –будто  прочь  всех  прогнала…

Но  ангел,ниоткуда  вышедший,
Возникший  просто  рядом  с  ней,
Перехватил её  взгляд  ищущий,
И  подал  твёрдо  руку  ей.