Июнь карандашом зелёным

Илья Трофимов
Внутри
Воздушных завихрений
Взлетает
Рыжий жук-пожарник.
Друг с другом
Не бывает трений
У подстригающих
Кустарник.
Развёрнут циферблат
Вдоль улиц
Случайно купленной рулеткой,
И на свиданье
Малолеткой
Выходит лето,
Чуть сутулясь.

Июнь
Карандашом зелёным
Рисует даль
И быстрый поезд.
Прости, но тех,
Кто самолётом,
Он всё равно
Заткнёт за пояс.

6 июня 2012 г.