Создание Евы

Васильева Светлана Викторовна
1. Создание Евы. (Быт. гл. II, ст. 18-24)

Я - Ева, я - твоё ребро,
Я зло, и я - твоё добро.
Я рана, ранила тебя,
Так бог хотел, прости любя.
Велел он мне с тобой идти,
Но сбилась я совсем с пути...

2002