Интермеццо

Лидия Стадницкая
Лети сюда, мой мотылёк,
И насладись нектаром.
Твой путь не близок, не далёк,
И с василька на василёк
Стремишься ты недаром.

Раскроет цветик лепестки.
Ты сядешь. Сложишь крылья.
Впитаешь влагу…
                Для тоски
Нет слов «близки» и «далеки»;
Считают только дураки
Земное счастье  былью…