Есенину С

Алексей Клакоцкий 23
Друг Есенин, пить бы мне и пить,
как и ты, ища в вине спасенье,
а потом с дворнягой говорить
о судьбе, мой милый друг Есенин.

Понимаю, людям невдомек,
что душа поэта – половодье.
У поэта с небом диалог…
Люди же приходят и уходят.

Так поговори, мой друг, со мной,
твои строки лучше алкоголя!
Василёк не вянет голубой
никогда в твоём вихрастом поле.

Никому вины не навязав,
рассуждая сладостно об ивах,
не избавим речь от вечных прав
Выражаться в образах красивых!

Ты не просто всякий человек,
как и солнце всяким не бывает.
Пару книг в спасительный ковчег
сердца своего я забираю.

Друг Есенин, том открыть позволь
с белокурым юношей на фото,
чтобы строк небесный алкоголь
пить с тобой мне вместе до икоты.

2010 г