Вдруг

Алексеева Людмила
                Памяти Саши

На земле вдруг прибавилось боли –
Ноша, тяжестью в целую жизнь,
Ту, которая много так стоит…
Удержись... Удержись... Удержись...

Ни к чему теперь вздохи и речи,
Ни к чему теперь счастья ключи…
Плачет Вечность в мерцании свечки…
Помолчи… Помолчи… Помолчи…


       ***

Нет его больше – он умер…
Нет его больше – погиб…
Не прерывается  зуммер –
Точит молчание рыб…
Слёзы иссякли – пустыня...
Сердце застыло – гранит...
Только пульсирует имя…
Что ж пустота так болит?..