Дух любви

Аарон Котляр


ПРОЗРЕНИЕ


Дни  окрашены  все
В  алый  цвет  неумолчных  желаний,
Обрамлённых  тоской,
Или  жаждой  насытить  себя.
И  верчусь  в  колесе
Суеты  без  просвета, без  знаний.
Потерял  я  покой,
Жизнь  свою  безрассудно  губя.

Понял! Тщетна  борьба
За  владение  крохою  жалкой,
Что  поток  унесёт,
Как  и  всё  в  мире  форм  временных.
Грянет  час – и  судьба,
Отняв  пряник, погонит  ведь  палкой
За  крутой  поворот
К  постиженью  законов  иных.

Чтобы  Клад  отыскать,
Я  пойду  не  в  поход  кругосветный,            
Но  направлю  весь  труд
На  добычу  духовных  даров.
И  сумею  узнать,
Где  находится  ларец  заветный,
И  найду  изумруд,
И  постигну  основу  Основ.


II 

ДУХ  ЛЮБВИ


Дух  Любви  есть  во  мне.
Он  в  таинственных  недрах  сознанья
Ждёт  рожденья  века,
Жизнь  за  жизнью  вплетая  в  венок,
Чтобы  вдруг  по  весне
Озарил  я  собой  Мирозданье;
Чтобы  Света  река
Заключила  меня  в  свой  поток.

На  тернистом  пути
Чела*  не  остановят  химеры.
Словно  чистый  нектар,
Благотворен  Учителя  клич:
«Одолеть  и  пройти,
Укрепив  в  испытаниях  веру,
Милосердия  дар
И  свободы  духовной  достичь!»

Славный  миг  торжества
Жизни  Вечной  над  суетным, бренным.
Гимн  победы  звучит,
Всех  в  Великой  Любви  единя.
И  Владыки  слова
Повторяются  в  сердце  рефреном.
И  к  Бессмертью  ключи
Есть  отныне  в  руках  у  меня.


* Чела (санс.) – ученик Мудреца

2007 г.