Горизонты души

Павел Шевченко
Кто это выдумал, что ты ничтожно мал,
Что мир твой карликовый скучен, стыл и пресен?
В тебе – вселенная, где чувств – особый шквал!
И больше нет таких, как ты. Тем интересен.

Кто это выдумал, что путь твой одинок,
Что твердь земная – это вся твоя опора?
Долины, реки, горы, каждый уголок,
Как в коммуналке, полон жизни и фурора.

Кто это выдумал, что солнце каждый день
Не для тебя рассветы стелет у порога?
Когда нет сил дышать, и душит горя тень,
Не у людей проси любви. Проси у Бога.

Кто это выдумал, что серость – твой удел,
Что счастье призрачным восторгом лицемерит?
Измерь души своей таинственный предел.
Преграды нет тому, кто сердцем слышит, верит.