Две темы

Лукша Валентин
Стынет
кофе
на столе,
Под свечой
       блестит хрусталь,
Капли слов,
         как в янтаре,
Обретают
вечную
вуаль.
  Субботний
  вечер
  незаметен-
  На нем лежит
               рука моя
  И глажу я
          с улыбкой плечи
  И пляшет
  свет
  от хрусталя.

Две вечные темы- свеча и вечер,
Две вечные темы- огонь и тьма;
Так мимолетны наши встречи,
Так бесконечно жизнь мила.

Рассвет
капризен
и далёк,
И торт "Каприз"
              почти не съеден.
Во тьме уютной
          светит огонёк,
А за окном
и дождь
и ветер.
  На бокале
  след
  помады,
  На губах твоих
         следы вина...
  Будет всё,
           чему ты рада,
  Будет
  ночь
  и буду я.

 
Остывший
кофе
на столе,
Бокал допит,
         потушена свеча.
Слова застыли
       в вечерней тишине
И падает
рука
с плеча.
  Утро
  дождем
  залечит
  Хмельные раны
            от терпкого вина...
  Как мимолетны
         наши встречи,
  Как бесконечно
  жизнь
  мила.